アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ!鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
唐揚げが、べちゃっとしない為のポイントは3つ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
25cc
にんにく
1/2片
しょうが
にんにくの倍量
薄力粉&片栗粉
1:1  合わせて1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉に、醤油、にんにく、しょうがを入れ混ぜる


    ※鶏もも肉の大きさは

    親指と人差し指で○を作った大きさを目安にすると良いです♪
  2. 2
    薄力粉と片栗粉同量を入れ、全体にしっかり混ぜまぶす
  3. 3
    ポイント①

    2分くらい置き、粉がしっとりするまで待つ!

    ※これをすると、油に粉が落ちて油が白くなりません!
  4. 4
    ポイント②

    しっかり油を温め、鶏肉を入れ弱火で3分揚げる


    ※鶏肉で温度をさげてそのまま揚げる!

    焦げる心配なし!
  5. 5
    一度上げ3分置く

    まだ揚げてない鶏肉がある場合、次を揚げる

    ポイント③

    油から上げる時、しっかり油をきる!!
  6. 6
    2度揚げ!

    下がった油の温度をしっかり上げ

    鶏肉を入れ強火で1分半!


    ※この時もしっかり油から上げる時は油をきる!

きっかけ

試行錯誤の上、簡単でべちゃっとしない唐揚げができました!

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当お弁当のおかず全般鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/21 20:01
とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする