アプリで広告非表示を体験しよう

ささげ豆の醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ささげ豆の水煮
300グラム
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2+小さじ1弱
大さじ2
みりん
大さじ2
和風だし顆粒
小さじ1/2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^

    乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
  2. 2
    ささげ豆300グラム・水1カップ・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1/2を鍋で混ぜ、弱めの火にかける。
  3. 3
    蓋を2/3ほどのせ汁気が少なくなるまで煮たら、風味付けに醤油小さじ1弱を加えて火を止める。

    そのまま冷まし味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする