材料(2人分)
- 乾麺のお蕎麦
- 2束
- *市販のめんつゆ
- 100cc
- *水
- 500cc
- なると
- 4切れ
- 白菜
- 60g
- 卵
- 2個
- 乾燥わかめ
- 小2
- 七味唐辛子
- 5振りずつ
作り方
-
- 1
- 深鍋に*市販のめんつゆと*水で熱いつゆを沸かす。(*量の割合は、市販のめんつゆに書いてあるとおりで、総量を600ccほどにしてください)
-
- 2
- 袋に書いてあるとおりに乾麺のお蕎麦を茹でる。
-
- 3
- 1の鍋に、1cmくらいに切った白菜、なるとを投入。湯切りした2も入れて火を止める。
-
- 4
- 麺、白菜、なるとの順に器にうつしたら、卵を割り入れ乾燥わかめを振ってから、熱いおつゆを注ぐ。七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
あれば、写真のようなうす切り高野豆腐を。栄養価が高まります。
きっかけ
夫が風邪をひき、体力をつけてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません