ささげ豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水煮ささげ豆
120グラム
玉ねぎ 小
1個
人参
1/2本
ベーコン
2枚
3カップ
カットトマト缶
1カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^

    乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
  2. 2
    水煮ささげ豆120グラムは水気をきる。

    玉ねぎ・人参・ベーコンは小さく切る。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、ベーコンを炒める。

    ベーコンから油が出たら、玉ねぎ・人参・ささげ豆を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、水3カップ・カットトマト缶1カップ・コンソメ顆粒大さじ1・砂糖大さじ1弱を加えて煮る。

    7~8分煮込んで、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする