切り昆布とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんもどき
6個
切り生昆布
100グラム
2カップ
醤油
大さじ1.5+大さじ1/2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯にサッとくぐらせる。

    切り生昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かし、がんもどきを加えて煮る。
  3. 3
    がんもどきが煮汁を含んで膨らんだら、昆布を加えて軽く煮立たせる。

    醤油大さじ1/2を加えて火を止める。

    一旦冷まして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
切り昆布がんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 16:31
ひじきと!美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポとても嬉しいです!^^ここ数日乾燥機で布団を温めるようにしていますが夢見が悪くうなされます。伊藤潤二コレクションをみたせいかも。もう見るのやめる。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする