材料(3人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 水煮大豆
- 120グラム
- 竹輪
- 1本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げはサッと熱湯にくぐらせ、小さめの一口大に切る。
竹輪は縦半分の小口切り。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、絹厚揚げ・竹輪・水煮大豆120グラムを軽く炒める。
風味付けなので、サッとでいいです^^
-
- 3
-
- 水1/2カップ・砂糖小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加えて軽く混ぜる。
5分ほど煮たら火を消し、冷まして味をしみ込ませる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません