材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 2センチ
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 1本
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 無塩バター
- 5グラム
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
納豆1パックに付属のタレを入れて混ぜる。
大根は摩り下ろし、軽く汁気を切る。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 3
-
- 湯切りした熱々のパスタ・パスタの茹で汁大さじ2・無塩バター5グラムを手早く混ぜ合わせ、塩胡椒少々で調味する。
-
- 4
-
- パスタの上に、納豆・大根おろし・きざみ海苔・小ネギをのせる。
大根おろしに醤油少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません