数の子と山菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

3合
塩抜きした数の子
100グラム
山菜の水煮
100グラム
生姜
1かけ
大さじ2
醤油
大さじ2
和風だし顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩抜きした数の子は荒みじん切り。

    生姜は千切り。

    山菜の水煮は水で軽く洗い、ザルで水気をきる。
  2. 2
    洗った米3合に、3合分の水・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ2・醤油大さじ2を入れて混ぜる。
  3. 3
    山菜・数の子・生姜をのせて炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら、杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
数の子生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする