マロニーの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニー 30グラム
- キュウリ 大きめ 1本
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- 炒り胡麻 少々
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 ひとたらし
- 塩 少々
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
キュウリは薄切りにし塩少々をふる。しんなりしたら水で軽く塩を流し、水気を絞る。
マロニーは熱湯で5~6分茹で、食べやすい長さに切る。 -
2
ラッキョウ酢大さじ4・醤油小さじ1・ゴマ油ひとたらし(風味付け程度)・キュウリ・マロニー・ワカメ・炒り胡麻少々を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません