アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
鶏皮
3枚
小ネギ
1本
きざみ海苔
ひとつまみ
炒り胡麻
少々
チューブニンニク
少々
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り
    鶏皮は適当な大きさに切る。

    鶏皮はモモでも胸でも。胸もほうが大きく厚みもありますが、ブヨっとした食感が苦手ならモモのほうがいいかも。^^
  2. 2
    油をひかないフライパンに鶏皮を並べて、弱火にかける。

    皮から油が出てきたら火を強め、カリッとなるまで焼く。
  3. 3
    皮を取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。

    火を止めた状態で、麺つゆ2倍濃縮大さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々を入れる。
  4. 4
    麺つゆを軽く沸かし、鶏皮をもどし入れ、麺つゆと煮絡める。
  5. 5
    温かいご飯に手順4をのせ、小ネギ少々・炒り胡麻少々・きざみ海苔ひとつまみをのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする