材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 鶏皮
- 3枚
- 小ネギ
- 1本
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り
鶏皮は適当な大きさに切る。
鶏皮はモモでも胸でも。胸もほうが大きく厚みもありますが、ブヨっとした食感が苦手ならモモのほうがいいかも。^^
-
- 2
-
- 油をひかないフライパンに鶏皮を並べて、弱火にかける。
皮から油が出てきたら火を強め、カリッとなるまで焼く。
-
- 3
-
- 皮を取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。
火を止めた状態で、麺つゆ2倍濃縮大さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々を入れる。
-
- 4
-
- 麺つゆを軽く沸かし、鶏皮をもどし入れ、麺つゆと煮絡める。
-
- 5
-
- 温かいご飯に手順4をのせ、小ネギ少々・炒り胡麻少々・きざみ海苔ひとつまみをのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません