材料(3人分)
- ベーコン
- 3枚
- カブ
- 正味200グラム
- カブの葉
- 80グラム
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは一口大に切る。
カブは5ミリ幅の銀杏切り。
カブの葉は1~2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり水気を絞る。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ベーコンから油が出たらカブを入れ、軽く炒め合わせる。
酒大さじ2を加え、蓋をして2~3分蒸し煮。
-
- 4
-
- カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加えて軽く炒め合わせる。
塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味したら出来上がり♪
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