アプリで広告非表示を体験しよう

カブのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ベーコン
3枚
カブ
正味200グラム
カブの葉
80グラム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口大に切る。

    カブは5ミリ幅の銀杏切り。

    カブの葉は1~2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり水気を絞る。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たらカブを入れ、軽く炒め合わせる。

    酒大さじ2を加え、蓋をして2~3分蒸し煮。
  4. 4
    カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加えて軽く炒め合わせる。

    塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする