アプリで広告非表示を体験しよう

カブとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

がんもどき
4個
カブ
正味180グラム
カブの葉
80グラム
2カップ
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯にサッとくぐらせ、半分に切る。

    カブは5ミリ幅の銀杏切り。
    カブの葉は2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  2. 2
    水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。

    がんもどき・カブを入れて煮る。
  3. 3
    カブの淵が透き通ってきたら、カブの葉を加えて軽く温める。

    煮汁の味をみて、もし薄ければ塩少々。
    一旦冷まして味を染みこませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする