蒸しロールキャベツ レシピ・作り方

蒸しロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
煮込むより味が濃厚で美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく叩くか挽き肉を利用します。
    ★の調味料を入れよく練ります。
  2. 2 玉ねぎ、パクチーはみじん切りにします。
  3. 3 1と2をよく混ぜ10等分にします。
  4. 4 キャベツは芯に切り込みを入れ10枚ほど用意し1枚ずつ茹でます。
  5. 5 茹でたキャベツの芯を切り取り3を丸め巻いていきます。
  6. 6 蒸し器に隙間ができるように並べ10~15分蒸したら完成です。
  7. 7 キャベツの芯はスープでいただきました。
    蒸し器の蒸すための水をスープの食材にすれば簡単に出来上がります。

きっかけ

スープ仕立てのロールキャベツは味付けが難しいので蒸してみました。

  • レシピID:1300020534
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般鶏ひき肉その他の豚肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る