蒸しロールキャベツ レシピ・作り方
![蒸しロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/973eb1e09a3b9d73af6467691623ce645eea4f85.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は細かく叩くか挽き肉を利用します。
★の調味料を入れよく練ります。 -
2
玉ねぎ、パクチーはみじん切りにします。
-
3
1と2をよく混ぜ10等分にします。
-
4
キャベツは芯に切り込みを入れ10枚ほど用意し1枚ずつ茹でます。
-
5
茹でたキャベツの芯を切り取り3を丸め巻いていきます。
-
6
蒸し器に隙間ができるように並べ10~15分蒸したら完成です。
-
7
キャベツの芯はスープでいただきました。
蒸し器の蒸すための水をスープの食材にすれば簡単に出来上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません