材料(3人分)
- カツオのたたき
- 150グラム
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 生姜
- 1かけ
- 小ネギ
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
カツオのたたきは表面の水気を拭き取り、一口大にスライス。
絹厚揚げを熱湯にサッとくぐらせ、一口大に切る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、絹厚揚げを焼く。
両面に軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 絹厚揚げの上にカツオのたたきをのせる。
おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、ポン酢をまわしかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません