材料(3人分)
- カブの葉
- 150グラム
- 油揚げ
- 1枚
- すり胡麻
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 和風だし顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを熱湯にサッとくぐらせて短冊切り。
カブの葉は小さくきざみ、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり水気を絞る。
-
- 2
-
- 醤油大さじ1・砂糖大さじ1・和風だし顆粒少々を混ぜる。
和風だしは指でつまんでほんの少し入れる程度。無しでもいいです。^^
-
- 3
-
- 手順2・カブの葉を混ぜる。
-
- 4
-
- すり胡麻大さじ2~3・油揚げを加え、ザックリ混ぜれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません