材料(3人分)
- カブ
- 180グラム
- カブの葉
- 150グラム
- 塩
- 小さじ1/4+少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは一口大の薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら、水で軽く塩気を流し、水気を絞る。
カブの葉は荒くきざみ、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水荒熱をとり、水気を絞る。
-
- 2
-
- カブ・カブの葉・塩小さじ1/4を良く混ぜる。
さらにオリーブオイル大さじ1・レモン汁大さじ1/2・粗挽きこしょう少々を加え、サッと和えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません