材料(8人分)
- 茹でた小エビ
- 正味300グラム
- 生姜
- 20グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜・ニンニクはみじん切り。
小エビは頭を取り除き、塩茹でにした状態で300グラムです。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→小エビの順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 小エビの水気がとんだら、砂糖大さじ2・コチュジャン小さじ2・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ4を加えて炒め煮にする。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1を加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません