アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのコチジャン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

茹でた小エビ
正味300グラム
生姜
20グラム
ニンニク
1かけ
炒り胡麻
大さじ1
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜・ニンニクはみじん切り。

    小エビは頭を取り除き、塩茹でにした状態で300グラムです。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→小エビの順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    小エビの水気がとんだら、砂糖大さじ2・コチュジャン小さじ2・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ4を加えて炒め煮にする。
  4. 4
    汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ1を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする