材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 塩
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/8玉
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 少々
- サバ缶
- 1缶
- 調理酒
- 大さじ1
- パクチー又はイタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。
その間にキャベツを一口大に切って、パスタが茹であがる2分ほど前に鍋に入れ一緒に茹でます。
表示時間になったらザルにあげます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れあらみじん切りにしたにんにくを炒め、サバ缶を汁ごと入れます。
調理酒を入れ、鯖を崩しながら少し煮ます。
-
- 3
-
- ザルにあげておいたキャベツとパスタを2に入れます。
塩コショウで味を整えたら完成です。
最後にお皿に盛り付けパクチー又はイタリアンパセリをのせて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません