キャベツとサバ缶のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
サバ缶の塩味が効いてて美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
150g
小さじ2
キャベツ
1/8玉
オリーブ油
大さじ1
にんにく
2かけ
塩コショウ
少々
サバ缶
1缶
調理酒
大さじ1
パクチー又はイタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。
    その間にキャベツを一口大に切って、パスタが茹であがる2分ほど前に鍋に入れ一緒に茹でます。
    表示時間になったらザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れあらみじん切りにしたにんにくを炒め、サバ缶を汁ごと入れます。
    調理酒を入れ、鯖を崩しながら少し煮ます。
  3. 3
    ザルにあげておいたキャベツとパスタを2に入れます。
    塩コショウで味を整えたら完成です。
    最後にお皿に盛り付けパクチー又はイタリアンパセリをのせて下さい。

きっかけ

久しぶりにパスタを食べたくなったので。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
さば缶ガーリック・にんにくキャベツ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする