アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
1個
小ネギ
1本
粉チーズ
大さじ1/2
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    卵を割りほぐす。
  2. 2
    熱湯でうどんを茹でる。
  3. 3
    ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを卵と混ぜる。
  4. 4
    麺つゆ2倍濃縮大さじ1をまわしかけ、小ネギ・粉チーズ大さじ1/2・粗挽きこしょう少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする