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簡単で栄養満点な副菜*にんじんしりしり レシピ・作り方

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乃咲 詠子
沖縄料理のにんじんしりしりをオリーブオイルとパセリでちょっと洋風に。簡単なのにとっても美味しい。人参1本ぺろりと食べれて栄養満点!

材料(2人分)

人参
1本
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
適量
白ごま
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    人参をスライサーで千切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみ入れ溶きほぐす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて塩を少し(ふたつまみほど)入れ人参がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    真ん中にまとめてその上に溶いた卵をかける。8割ほど火が通ったらフライ返しなどでひっくり返して卵に火を通す。
  5. 5
    火を止め全体を軽くほぐし器に盛り付け、ゴマとパセリをふれば出来上がり。

おいしくなるコツ

◎塩は入れ過ぎないように。味付けというよりは人参の甘さを引き立てる感じで。 ◎卵を入れたらかき混ぜないように。見た目も食感も悪くなります。ほぐす時もぐちゃぐちゃにならないよう優しくほぐして下さい。

きっかけ

人参とオリーブオイルの組み合わせが好きなので洋風にして作ってみました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理その他の沖縄料理人参サラダ

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乃咲 詠子 こんにちは。定番からオリジナルまで自分の家の味を記録に残していけたらいいなと思いはじめました。料理大好きですが腕はまだまだ。みなさんのレシピから色々学ばさせていただきたいし、自分の料理も味見して貰えたら嬉しいです。

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