ゆで卵おにぎり♪ レシピ・作り方

ゆで卵おにぎり♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗2/3杯
  • ゆで卵 1個
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1/4
  • 胡麻油 少々
  • 味付け海苔 8切り 3枚

作り方

  1. 1 ゆで卵1個・麺つゆ2倍濃縮大さじ1をビニール袋に入れ、半日ほどおく。
  2. 2 温かいご飯茶碗2/3杯・和風だし顆粒小さじ1/4・ゴマ油少々を混ぜる。
  3. 3 ラップを広げ、ザラザラ面をラップ側にして8切り味付け海苔2枚をのせる。

    ご飯→汁気を拭き取った卵の順にのせ、卵を包みこむように丸める。

    上から、海苔をもう1枚のせて包み込む。
  4. 4 ラップにつつんだまましばらくおき、海苔が馴染んだら出来上がり♪

    海苔のツルツル面をラップとくっつけると、ラップと海苔がくっつきます^^

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020349
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゆで卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る