材料(4人分)
- ハマチ
- 4切れ
- 大根
- 1.5センチ
- 人参
- 1/4本
- 小ネギ
- 4本
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
大根・人参はいちょう切り。
ハマチは1切れを半分に切り、熱湯でサッと茹でる。水で軽く汚れを洗い流す。
-
- 2
-
- 水5カップを沸かし、和風だし顆粒小さじ2・大根・人参を入れて煮る。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、ハマチ・酒大さじ1・塩小さじ1/2を入れて煮る。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2ほどで調味する。
-
- 5
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません