アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ハマチ
4切れ
大根
1.5センチ
人参
1/4本
小ネギ
4本
5カップ
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ2
牡蠣醤油
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    大根・人参はいちょう切り。

    ハマチは1切れを半分に切り、熱湯でサッと茹でる。水で軽く汚れを洗い流す。
  2. 2
    水5カップを沸かし、和風だし顆粒小さじ2・大根・人参を入れて煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、ハマチ・酒大さじ1・塩小さじ1/2を入れて煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油小さじ2ほどで調味する。
  5. 5
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする