果汁100%ぶどうジュース♪ レシピ・作り方

果汁100%ぶどうジュース♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを房からはずし、皮付きのまま水で良く洗う。
  2. 2 鍋にぶどうを入れ、弱火にかける。

    時々混ぜながら粒の形がなくなるまで煮る。
  3. 3 キッチンペーパーをザルにひき手順2を入れる。濾して皮・種を取り除き、果汁だけをとる。
  4. 4 レモン汁大さじ1/2ほどを混ぜて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020301
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る