果汁100%ぶどうジュース♪ レシピ・作り方
![果汁100%ぶどうジュース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5c8f090550ea1022e4f5dcb15ffa69732ef2b6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶどう(ベリーA) 正味1.2キロ
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
ぶどうを房からはずし、皮付きのまま水で良く洗う。
-
2
鍋にぶどうを入れ、弱火にかける。
時々混ぜながら粒の形がなくなるまで煮る。 -
3
キッチンペーパーをザルにひき手順2を入れる。濾して皮・種を取り除き、果汁だけをとる。
-
4
レモン汁大さじ1/2ほどを混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません