アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのチキンカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

カレーのルー
4皿分
温かいご飯
4人分
鶏もも肉
300グラム
カボチャ
300グラム
玉ねぎ
1個
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
3カップ
無塩バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    カボチャは2センチ角に切る。

    甘口のカレー使用。辛口ならニンニク・生姜は無しでいいかも。^^
  2. 2
    無塩バター15グラムを熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったらカボチャを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    水3カップを加え、ひと煮立ちさせる。
    アクがでたら取り除き、蓋をして5分ほど煮る。

    カボチャに串が通るくらいになったらルーを割り入れ火を止める。
  4. 4
    ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。

    カボチャが煮崩れないよう、小さく切りすぎない事と煮込み過ぎない事が大事です^^
  5. 5
    温かいご飯に手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする