材料(4人分)
- カレーのルー
- 4皿分
- 温かいご飯
- 4人分
- 鶏もも肉
- 300グラム
- カボチャ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1~2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 無塩バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
鶏もも肉は一口大に切る。
カボチャは2センチ角に切る。
甘口のカレー使用。辛口ならニンニク・生姜は無しでいいかも。^^
-
- 2
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- 無塩バター15グラムを熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったらカボチャを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
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- 水3カップを加え、ひと煮立ちさせる。
アクがでたら取り除き、蓋をして5分ほど煮る。
カボチャに串が通るくらいになったらルーを割り入れ火を止める。
-
- 4
-
- ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。
カボチャが煮崩れないよう、小さく切りすぎない事と煮込み過ぎない事が大事です^^
-
- 5
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- 温かいご飯に手順4をかけたら出来上がり♪
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