材料(3人分)
- カボチャ
- 正味300グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- カボチャを2センチ角に切り、皮を斑にむく。
-
- 2
-
- 麺つゆ大さじ2・水大さじ2を耐熱皿に入れ、カボチャの皮を下にして並べる。
砂糖小さじ2を上からふりかけ、ふんわりラップをかける。
レンジ600wで3分加熱。
-
- 3
-
- 無塩バター10グラムを小さく刻んで加え、煮汁とカボチャを軽く混ぜ合わせる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。串がすっと通るくらいにして下さい^^
-
- 4
-
- スプーンで煮汁を全体にまわしかける。
ラップを外した状態で少しおき、軽く水分をとばして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません