アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのレンジ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カボチャ
正味300グラム
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
無塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを2センチ角に切り、皮を斑にむく。
  2. 2
    麺つゆ大さじ2・水大さじ2を耐熱皿に入れ、カボチャの皮を下にして並べる。

    砂糖小さじ2を上からふりかけ、ふんわりラップをかける。

    レンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    無塩バター10グラムを小さく刻んで加え、煮汁とカボチャを軽く混ぜ合わせる。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱。串がすっと通るくらいにして下さい^^
  4. 4
    スプーンで煮汁を全体にまわしかける。

    ラップを外した状態で少しおき、軽く水分をとばして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする