アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
正味120グラム
油揚げ
1枚
5カップ
味噌
大さじ3弱
和風だし顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
  2. 2
    バターナッツカボチャは3ミリ幅ほどの一口大に切る。

    油揚げは熱湯にくぐらせて短冊切り。
  3. 3
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。

    油揚げ・バターナッツカボチャを入れて煮る。
  4. 4
    バターナッツカボチャの色が濃くなって火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 20:44
バターナッツかぼちゃと油揚げの組み合わせ、いい感じでした。とってもおいしかったです。ありがとうございました。
カナメ ケイコ
つくレポとても嬉しいです!^^私は一昨日、ひき肉炒めにして食べました。畑の夏野菜は完全に終わって、すっかり秋。栗むきしながら季節の変化を感じます。手が痛い。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする