バターナッツカボチャと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ
- 正味120グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
-
- 2
-
- バターナッツカボチャは3ミリ幅ほどの一口大に切る。
油揚げは熱湯にくぐらせて短冊切り。
-
- 3
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
油揚げ・バターナッツカボチャを入れて煮る。
-
- 4
-
- バターナッツカボチャの色が濃くなって火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪