ツナと海藻のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ツナ缶は軽く汁気をきる。
乾燥海藻ミックス4グラムを水でもどし、水気を絞る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
3
ザルで湯切りした熱々のパスタ・ツナ・無塩バター3グラム・ポン酢大さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
さらに海藻を加えて手早く混ぜ、塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調える。 - 4 小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません