ツナと海藻のパスタ♪ レシピ・作り方

ツナと海藻のパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ツナ缶 1個
  • 乾燥海藻ミックス 4グラム
  • 小ネギ 2本
  • チューブニンニク 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • 無塩バター 3グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    ツナ缶は軽く汁気をきる。

    乾燥海藻ミックス4グラムを水でもどし、水気を絞る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3 ザルで湯切りした熱々のパスタ・ツナ・無塩バター3グラム・ポン酢大さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。

    さらに海藻を加えて手早く混ぜ、塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調える。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020233
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る