材料(2人分)
- 冷麺 酢醤油ダレ付き
- 2人前
- ホールコーン
- 100グラム
- レタス
- 2枚
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは太めの千切り。
汁気をきったツナ缶1個・マヨネーズ大さじ1・塩こしょう少々を混ぜる。ツナの繊維が解れるまで混ぜたほうが美味しいです^^
-
- 2
-
- 麺を熱湯で茹でる。
水で洗って滑りを流し、水気をきる。
-
- 3
-
- 麺に、レタス・ホールコーン・ツナマヨをのせる。
酢醤油ダレ・粗挽きこしょう少々をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません