材料(2~3人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚挽肉
- 100グラム
- 小ネギ
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/4
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
小ネギは小口切り。
焼きそば麺はラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
- 2
-
- 味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1/4を混ぜる。
味噌によって味が違うので、砂糖・醤油は味見して加減してください。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜・豚挽肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、温かい状態の麺・手順2を入れて炒め合わせる。
全体によく混ざったら、小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません