味噌焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

焼きそばの麺
2袋
豚挽肉
100グラム
小ネギ
3本
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1/2
和風だし顆粒
小さじ1/4
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り。

    小ネギは小口切り。

    焼きそば麺はラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  2. 2
    味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1/4を混ぜる。

    味噌によって味が違うので、砂糖・醤油は味見して加減してください。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜・豚挽肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、温かい状態の麺・手順2を入れて炒め合わせる。

    全体によく混ざったら、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする