アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとアボカドの冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷奴用の豆腐
2人前
アボカド
1/2個
ささみ
1/2本
マヨネーズ
適量
醤油
適量
チューブわさび
少々
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルで水気をきる。

    ささみは薄皮と筋を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱がとれたら解す。

    アボカドは角切りにし、レモン汁少々をふる。
  2. 2
    醤油にチューブわさび少々を溶く。
  3. 3
    豆腐にアボカド・ささみをのせ、マヨネーズ・手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみアボカド

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする