材料(1人分)
- バケット
- 4センチ
- ささみ
- 1/2本
- アボカド
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- チューブわさび
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは角切り。
ささみは筋と薄皮を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱が取れたら身を解す。
-
- 2
-
- マヨネーズ小さじ2・チューブわさび少々を混ぜ、ささみ・アボカドも加えて和える。
味をみて塩胡椒少々で調える。
-
- 3
-
- バケットを2センチ幅にスライスし、表面に薄くマーガリンをぬる。
トースターでカリッとなるまで焼く。
-
- 4
-
- 熱々のバケットに手順2をのせ、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません