塩揉み青瓜の冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷奴とうふ
120グラム
青瓜
50グラム
鰹節
ひとつまみ
炒り胡麻
少々
醤油
ひとたらし
少々

作り方

  1. 1
    熟してない瓜を使って下さい^^
  2. 2
    豆腐はザルで水気をきる。

    青瓜は種を取り除き、皮をむいて薄切り。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    豆腐に、青瓜・鰹節ひとつまみ・炒り胡麻少々をのせる。

    醤油をひとまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする