塩揉み青瓜の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷奴とうふ 120グラム
- 青瓜 50グラム
- 鰹節 ひとつまみ
- 炒り胡麻 少々
- 醤油 ひとたらし
- 塩 少々
作り方
- 1 熟してない瓜を使って下さい^^
-
2
豆腐はザルで水気をきる。
青瓜は種を取り除き、皮をむいて薄切り。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 -
3
豆腐に、青瓜・鰹節ひとつまみ・炒り胡麻少々をのせる。
醤油をひとまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません