塩揉み青瓜の冷奴♪ レシピ・作り方

塩揉み青瓜の冷奴♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷奴とうふ 120グラム
  • 青瓜 50グラム
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 炒り胡麻 少々
  • 醤油 ひとたらし
  • 少々

作り方

  1. 1 熟してない瓜を使って下さい^^
  2. 2 豆腐はザルで水気をきる。

    青瓜は種を取り除き、皮をむいて薄切り。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 豆腐に、青瓜・鰹節ひとつまみ・炒り胡麻少々をのせる。

    醤油をひとまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020151
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る