材料(2~3人分)
- しらたき
- 200グラム
- 水菜
- 1/3袋
- ウィンナー
- 3本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
水菜は2センチ幅に切る。
ウィンナー3本は斜め切り。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、ウィンナーを炒める。
ウィンナーに焼き色がついたら、しらたきを加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- しらたきの水気を軽くとばしたら、麺つゆ2倍濃縮大さじ2・カレー粉小さじ1/4を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 水菜を加えて軽く炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません