材料(3人分)
- カボチャ
- 正味300グラム
- ねじり蒟蒻
- 200グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc+小さじ1/2
- 砂糖
- 100ccc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねじり蒟蒻は水でサッと洗い、熱湯でゆでる。
カボチャは一口大に切り、皮をまだらにむく。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮100cc・水100cc・砂糖大さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- カボチャの皮を下にして並べ、蒟蒻も入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をして10分ほど煮る。
-
- 4
-
- カボチャに串がスッと通るくらいになったら蓋を外して少し煮て、軽く水分をとばす。
風味付けに麺つゆ2倍濃縮小さじ1/2ほどを入れる。
一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません