アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとねじり蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カボチャ
正味300グラム
ねじり蒟蒻
200グラム
麺つゆ2倍濃縮
100cc+小さじ1/2
砂糖
100ccc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねじり蒟蒻は水でサッと洗い、熱湯でゆでる。

    カボチャは一口大に切り、皮をまだらにむく。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮100cc・水100cc・砂糖大さじ1を沸かす。
  3. 3
    カボチャの皮を下にして並べ、蒟蒻も入れる。

    キッチンペーパーで落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    カボチャに串がスッと通るくらいになったら蓋を外して少し煮て、軽く水分をとばす。

    風味付けに麺つゆ2倍濃縮小さじ1/2ほどを入れる。

    一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする