バナナケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 20g
- ヘーゼルナッツ 20g
- 牛乳 20g
- バナナ 大1本 100g
作り方
-
1
ボウルに材料を入れます。入れる順番は気にしなくていいです。
薄力粉とベーキングパウダー以外の材料はキッチリ量らなくても大体で大丈夫です。 - 2 バナナをフォークでつぶします。
- 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビタミン・ミネラル・食物繊維たっぷりで、栄養満点です。
中はふんわり、表面はサクサクして、ヘーゼルナッツが香ばしい。