材料(4人分)
- ツルムラサキ
- 80グラム
- 豆腐
- 1/2個
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は賽の目切り。
ツルムラサキは茎と葉に分ける。茎が太くなければ、そのままでOK。
-
- 2
-
- 熱湯に、ツルムラサキの茎→葉の順に入れて軽く茹でる。
水気を絞りザク切り。
-
- 3
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
豆腐を入れて軽く煮る。
-
- 4
-
- ツルムラサキを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません