アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ツルムラサキ
80グラム
豆腐
1/2個
5カップ
味噌
大さじ3弱
和風だし顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切り。

    ツルムラサキは茎と葉に分ける。茎が太くなければ、そのままでOK。
  2. 2
    熱湯に、ツルムラサキの茎→葉の順に入れて軽く茹でる。

    水気を絞りザク切り。
  3. 3
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。

    豆腐を入れて軽く煮る。
  4. 4
    ツルムラサキを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする