材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 調理酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★顆粒チキンスープの素
- 少々
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は細切りにし、塩少々,調理酒、片栗粉をふりかけよく混ぜておきます。
★の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- ピーマンはワタごと千切りにしサラダ油で火が通るまで炒めます。
(ワタは取ってもOKです。)
-
- 3
-
- ピーマンをわきに寄せ、1の鶏むね肉を炒めます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉によく火が通ったら、1で混ぜておいた★の調味料で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶすと硬くなりにくくおいしいと思います。
きっかけ
ふと食べたくなって。