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鶏むね肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方

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syori74
ピーマンのワタごと使った栄養たっぷりのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
100g
少々
調理酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★顆粒チキンスープの素
少々
★みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細切りにし、塩少々,調理酒、片栗粉をふりかけよく混ぜておきます。
    ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    ピーマンはワタごと千切りにしサラダ油で火が通るまで炒めます。
    (ワタは取ってもOKです。)
  3. 3
    ピーマンをわきに寄せ、1の鶏むね肉を炒めます。
  4. 4
    鶏むね肉によく火が通ったら、1で混ぜておいた★の調味料で味付けし完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶすと硬くなりにくくおいしいと思います。

きっかけ

ふと食べたくなって。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/19 19:52
鶏むね肉はいつもパサパサするけど、とってもしっとり柔らかくて美味しかったです(*^^*)
masiro
レポートありがとうございます。 鶏むね肉は火を通しすぎないとだいたい柔らかく仕上がりますよ。 いろいろ作ってみてくださいね♪

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