材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 1/2本
- 炒り胡麻
- 少々
- アカエイの肝
- 30グラム
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アカエイの肝を熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- 牡蠣醤油小さじ1・酒小さじ1/2を混ぜ、肝を漬ける。
醤油が全体にいきわたるようにラップを密着させて冷蔵庫で1晩おく。
-
- 3
-
- 小ネギは小口切り。
温かいご飯茶碗1杯・卵1個を混ぜる。
-
- 4
-
- スプーンで崩した肝を漬け汁ごとかけ、小ネギ・炒り胡麻少々を散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません