材料(1人分)
- お茶漬けの素
- 1袋
- しらたき
- 200グラム
- 小ネギ
- 1/2本
- 炒り胡麻
- 少々
- 水
- 150cc弱
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- しらたきをフライパンで乾煎りする。白色が濃くなって、パチパチという音に変わったらOKです。
同時進行で水150cc弱を沸かす。
-
- 3
-
- 熱々のしらたきに、お茶漬けの素をかける。
お茶漬けの素にかける熱湯は、記載の分量より少なめが調度です。私のお茶漬けの素は150ccのところ、120ccでいい感じでした。^^
-
- 4
-
- 熱々の熱湯を150cc弱かけ、小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
1~2分おいとくと味が馴染んで美味しいです。しらたきが熱いので簡単には冷めません^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません