しらたき茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

お茶漬けの素
1袋
しらたき
200グラム
小ネギ
1/2本
炒り胡麻
少々
150cc弱

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    しらたきをフライパンで乾煎りする。白色が濃くなって、パチパチという音に変わったらOKです。

    同時進行で水150cc弱を沸かす。
  3. 3
    熱々のしらたきに、お茶漬けの素をかける。

    お茶漬けの素にかける熱湯は、記載の分量より少なめが調度です。私のお茶漬けの素は150ccのところ、120ccでいい感じでした。^^
  4. 4
    熱々の熱湯を150cc弱かけ、小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

    1~2分おいとくと味が馴染んで美味しいです。しらたきが熱いので簡単には冷めません^^

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする