アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきの納豆釜玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらたき
200グラム
納豆
1パック
卵黄
1個
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々
麺つゆ2倍濃縮
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    納豆は包丁で荒くきざみ、付属のタレを入れて混ぜる。

    しらたきを水で軽く洗い、熱湯で茹でる。ザルでしっかり湯切りする。
  2. 2
    熱い状態のしらたきに、納豆・卵黄・小ネギ・炒り胡麻少々をのせる。

    麺つゆ2倍濃縮ひとまわしをかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする