材料(3人分)
- 長芋
- 正味100グラム
- 生モズク
- 100グラム
- 生姜
- 1かけ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ4
- 炒り胡麻
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす。
生モズクは水で洗い、ザルに15分ほどのせてしっかり水気を切る。
長芋は細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。ザルに15分くらいのせ、しっかり水気をきる。
-
- 2
-
- もずく・長芋・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
-
- 3
-
- 炒り胡麻少々・おろし生姜をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません