材料(4人分)
- サンマの蒲焼 1尾
- 100グラム
- キュウリ
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンマの蒲焼はお惣菜を使いました^^
-
- 2
-
- 生姜はせん切り。軽く水にさらして、水気を絞る。
キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
-
- サンマの蒲焼は細切りにし、レンジで軽く温める。
-
- 4
-
- キュウリ・生姜・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
サンマの蒲焼・炒りゴマ大さじ1.5も加え、優しく混ぜ合わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません