材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- シメジ
- 1/2袋
- 小ネギ
- 3本
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジは手でほぐす。
はんぺんは賽の目切り。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、はんぺん・しめじ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・塩小さじ1/4を入れて煮る。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、塩胡椒少々で調える。
風味付けにゴマ油をひとたらし、小ネギを加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません