アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとシメジの鶏がらスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
1枚
シメジ
1/2袋
小ネギ
3本
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
5カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは手でほぐす。

    はんぺんは賽の目切り。

    小ネギは小口切り。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、はんぺん・しめじ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・塩小さじ1/4を入れて煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、塩胡椒少々で調える。

    風味付けにゴマ油をひとたらし、小ネギを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする