材料(3人分)
- 冷奴用豆腐
- 3人分
- ささみ 小
- 3本
- 大葉
- 2~3枚
- 梅肉チューブ
- 小さじ1/2×3
- 炒り胡麻
- 少々
- 酒
- 少々
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルでしっかり水気を切る。
大葉は千切り。水にさらした後、しっかり絞る。
ささみは筋と薄皮を取り除き、酒少々をふりかける。ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
-
- 2
-
- ささみの荒熱がとれたら手でほぐす。
皿の蒸汁を絡めておくとしっとりとします。すぐ使わない時はラップをかけて。^^
-
- 3
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- 豆腐に、ささみ・大葉・梅肉チューブ小さじ1/2ずつ・炒り胡麻少々をのせる。
出汁つゆ3倍濃縮をまわしけたら出来上がり♪
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