梅ささみ冷奴♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷奴用豆腐
3人分
ささみ 小
3本
大葉
2~3枚
梅肉チューブ
小さじ1/2×3
炒り胡麻
少々
少々
出汁つゆ3倍濃縮
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はザルでしっかり水気を切る。

    大葉は千切り。水にさらした後、しっかり絞る。

    ささみは筋と薄皮を取り除き、酒少々をふりかける。ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
  2. 2
    ささみの荒熱がとれたら手でほぐす。

    皿の蒸汁を絡めておくとしっとりとします。すぐ使わない時はラップをかけて。^^
  3. 3
    豆腐に、ささみ・大葉・梅肉チューブ小さじ1/2ずつ・炒り胡麻少々をのせる。

    出汁つゆ3倍濃縮をまわしけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

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