材料(3~4人分)
- 猪肉
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1.5センチ
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 3センチ
- チューブ生姜
- 3センチ
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 猪肉は一口大の薄切りか細切り。
ビニール袋に、猪肉・酒大さじ2・チューブニンニク3センチ・チューブ生姜3センチを入れ、よく揉んで、1~2時間おく。
肉は繊維に垂直に切ります^^
-
- 2
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- 人参は拍子切り。
ピーマンは細切り。
-
- 3
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- 猪肉をザルにあげ、ペーパーで汁気をしっかりめに拭き取る。
-
- 4
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- ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、しっかりめに塩胡椒少々をふって味付けする。
-
- 5
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- 人参・ピーマン・もやしを加えて炒め合わせる。
もやしが透き通ってきたら、鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。味をみて薄ければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
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