アプリで広告非表示を体験しよう

猪肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

猪肉
250グラム
もやし
1袋
ピーマン
2個
人参
1.5センチ
鶏がら顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
大さじ2
チューブニンニク
3センチ
チューブ生姜
3センチ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    猪肉は一口大の薄切りか細切り。

    ビニール袋に、猪肉・酒大さじ2・チューブニンニク3センチ・チューブ生姜3センチを入れ、よく揉んで、1~2時間おく。

    肉は繊維に垂直に切ります^^
  2. 2
    人参は拍子切り。

    ピーマンは細切り。
  3. 3
    猪肉をザルにあげ、ペーパーで汁気をしっかりめに拭き取る。
  4. 4
    ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、しっかりめに塩胡椒少々をふって味付けする。
  5. 5
    人参・ピーマン・もやしを加えて炒め合わせる。

    もやしが透き通ってきたら、鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。味をみて薄ければ塩こしょう少々。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする