ジャガイモと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
![ジャガイモと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd26287ee015eed7c02b3acbdf04f7919098427b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 大きめ 2個
- 糸蒟蒻 200グラム
- 鷹の爪 少々
- 炒り胡麻 大さじ2
- 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、食べやすい長さに切る。
ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。 -
2
ジャガイモの水気をペーパーで拭き取る。
ジャガイモはグニャグニャ曲がるくらいの細さです^^ -
3
ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、ジャガイモを加えて軽く混ぜる。
全体に油がまわったら、鷹の爪を加える。 -
4
砂糖小さじ2・出汁つゆ3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮する。
汁気がなくなってきたら、炒り胡麻大さじ2を加えて混ぜる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません