ジャガイモと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

ジャガイモと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 大きめ 2個
  • 糸蒟蒻 200グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 炒り胡麻 大さじ2
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気をきり、食べやすい長さに切る。

    ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。
  2. 2 ジャガイモの水気をペーパーで拭き取る。

    ジャガイモはグニャグニャ曲がるくらいの細さです^^
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。

    蒟蒻が熱くなったら、ジャガイモを加えて軽く混ぜる。

    全体に油がまわったら、鷹の爪を加える。
  4. 4 砂糖小さじ2・出汁つゆ3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮する。

    汁気がなくなってきたら、炒り胡麻大さじ2を加えて混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019887
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る