アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ粕汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚ばら薄切り肉
80グラム
キムチ
100グラム
絹厚揚げ
1枚
板じゃない酒粕
80グラム
味噌
大さじ2強
和風だし顆粒
小さじ2
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2センチ幅に切る。

    キムチは汁気を切る。

    絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、賽の目切り。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、豚バラ・キムチ・絹厚揚げを入れて煮る。

    ひと煮立ちしたら、酒粕80グラムを煮汁で溶く。
  3. 3
    溶いた酒粕を加え、味噌大さじ2強も溶かし入れる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする