材料(4人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 80グラム
- キムチ
- 100グラム
- 絹厚揚げ
- 1枚
- 板じゃない酒粕
- 80グラム
- 味噌
- 大さじ2強
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは2センチ幅に切る。
キムチは汁気を切る。
絹厚揚げは熱湯をまわしかけ、賽の目切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、豚バラ・キムチ・絹厚揚げを入れて煮る。
ひと煮立ちしたら、酒粕80グラムを煮汁で溶く。
-
- 3
-
- 溶いた酒粕を加え、味噌大さじ2強も溶かし入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません