鶏むね肉のレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
お手頃価格の鶏むね肉をおいしく仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
調理酒
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バター
一切れ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩をまぶしサラダ油を熱したフライパンで焼き焦げ目をつけます。
    調理酒をふりかけ、火は弱めにし蓋をし肉に火を通します。
  2. 2
    バターとレモン汁を入れます。
  3. 3
    たれがよく絡み水分が飛んだら黒コショウをし、完成です。

おいしくなるコツ

中に火がちゃんと通るように蓋をしてください。

きっかけ

バターが一切れ残っていて使い切りたかったので。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食レモン
関連キーワード
簡単 夕飯 鶏むね肉 おいしい

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/30 19:30
嵩ましに玉ねぎも加えて子供のお弁当にも入れました!! レモンが爽やかで美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^^*)
ぼーずの母ちゃん
玉ねぎも合いそうですね。 レポートありがとうございました。
2017/09/04 18:41
黒胡椒大好きなので、多目です♪美味しかったです~ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
レポートありがとうございます。 黒胡椒多めでおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする