材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 一切れ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩をまぶしサラダ油を熱したフライパンで焼き焦げ目をつけます。
調理酒をふりかけ、火は弱めにし蓋をし肉に火を通します。
-
- 2
-
- バターとレモン汁を入れます。
-
- 3
-
- たれがよく絡み水分が飛んだら黒コショウをし、完成です。
おいしくなるコツ
中に火がちゃんと通るように蓋をしてください。
きっかけ
バターが一切れ残っていて使い切りたかったので。