ナスと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

ナスと豚バラの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ薄切り肉 160グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 150cc
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 肉は2センチ幅に切る。

    玉ねぎは薄めの櫛切り。
    鷹の爪は小口切り。

    ナスは皮目に切れ込みを入れ、大き目の一口大に切る。軽く水にさらす。
  2. 2 少量のゴマ油をひき、肉→ナス・玉ねぎの順に入れて炒める。

    全体に油がまわったら、鷹の爪も加えて混ぜる。
  3. 3 砂糖大さじ2・水150cc・出汁つゆ3倍濃縮大さじ6を入れて軽く混ぜ、蓋をして煮る。
  4. 4 ナスの水気がでてきたら蓋をはずす。

    ナスがやわらかくなったら火を消し、少しおいて味を馴染ませる。

    食べる前に軽く温めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019782
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る