ナスと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄めの櫛切り。
鷹の爪は小口切り。
ナスは皮目に切れ込みを入れ、大き目の一口大に切る。軽く水にさらす。 -
2
少量のゴマ油をひき、肉→ナス・玉ねぎの順に入れて炒める。
全体に油がまわったら、鷹の爪も加えて混ぜる。 - 3 砂糖大さじ2・水150cc・出汁つゆ3倍濃縮大さじ6を入れて軽く混ぜ、蓋をして煮る。
-
4
ナスの水気がでてきたら蓋をはずす。
ナスがやわらかくなったら火を消し、少しおいて味を馴染ませる。
食べる前に軽く温めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません